「里の朝市」が行われました

かわらばん

平成23年6月12日(日)、奈良本のけやき公園にて里の朝市が開催されました。前日の大雨で開催が危ぶまれていましたが、当日は時折日差しも差すよい天気に恵まれました。公園内には町外の方を含め24のブースが所狭しと並び、野菜や果物、工芸品、手打ちソバなどの飲食物が販売されました。

会場は多くの人たちで賑わい、けやきのサークルベンチや会場の休憩所ではゆっくりとくつろぎながら、飲食を楽しんでいました。

健康づくり課のウォーキングも片瀬白田駅をスタートし、けやき公園にゴールしました。参加者は健康チェックを行うとともに熱川女性の会による豚汁のサービスを味わい、足湯で疲れを癒しました。
また、5月末まで募集していた足湯の名称が発表されるとともに、命名してくれた稲葉収弐さんと朝倉修さん(札幌の方のため欠席)を表彰しました。

梅雨の合間をみんなでゆっくりと楽しんだ一日でした。

問い合わせ先 建設産業課 整備係 ℡0557-95-6305